SBB Bahngastronomie: Die Gipfeli liefert neu auch der regionale Beck

Ab April 2020 bietet die SBB in ihren Speisewagen und Bistros neu Backwaren von sieben regionalen und zwei nationalen Anbietern an. Dadurch wird das Angebot lokal verwurzelt, lange Transportwege können vermieden und Frische gewährleistet werden.

Lesedauer: 1 Minute

Damit die Kundinnen und Kunden auch unterwegs in einer angenehmen Atmosphäre essen und trinken können, serviert die SBB in den Speisewagen und in den Bistros Getränke, Speisen und Snacks. Dieses Sortiment passt die SBB laufend den Kundenbedürfnissen an.

Auf Anfang April 2020 passt die SBB das Backwarenangebot an, da die bestehenden Verträge ausgelaufen sind.

Die SBB hat sich im Rahmen einer öffentlichen Ausschreibung entschieden, die Backwaren - Buttergipfel, Schokoladengipfel, Spezialbrot, Weizenbrot, Brotscheiben und Speck-Käse-Brioche – an sieben verschiedene regionale und zwei nationale Bäckereien zu vergeben.

  • Rolf Maier & Co AG, Laufenburg
  • Bäckerei-Konditorei Röthlisberger, Wabern
  • Brot AG, Courgevaux
  • Merz Fertigungs AG, Chur
  • Hiestand Frischdienst Aryzta AG, Schlieren
  • Bertschi Bäckerei zum Brotkorb AG, Kloten
  • Lichtensteiger AG, Bäckerei, St. Gallen
  • Stiftung Behindertenwerk St. Jakob, Zürich
  • Zenhäusern Frères SA, Sion

Mit dieser Wahl setzt die SBB Bahngastronomie auch in Zukunft auf regionale Verankerung und Schweizer Produkte. Zusätzlich werden dadurch lange Transportwege vermieden und gleichzeitig die Frische der Produkte erhöht.

Die SBB Bahngastronomie bedankt sich bei ihren Kunden

Seit Anfang Oktober bedankt sich die SBB auch in der Bahngastronomie bei den Kunden für ihre Treue. Kunden profitieren jeweils am Montag den ganzen Tag von 50 Prozent Rabatt auf alle Speisen und alkoholfreien heissen und kalten Getränke. Am Mittwoch gilt ab 16 Uhr bis Betriebsschluss Happy Hour mit 50 Prozent auf alle alkoholfreien heissen und kalten Getränke und 20 Prozent Rabatt auf alkoholischen Getränke und von Dienstag bis Sonntag erhalten die Kunden zu jeder warmen Hauptspeise ein Dessert nach Wahl offeriert.